つけ麺・中盛(900円)をいただきました。
(訪問時の情報ですので、現在は変更している場合があります)
・金山駅から徒歩3分ほど
・並盛(1.5玉)と中盛(2玉)は同じ値段
・券売機
・カウンターのみ10席
平日夜でも待ちが3人ほどいました。さすが人気店です。
待ちがある場合は先に店内の券売機で食券を買いましょう。
食券と引き換えに番号が書かれた札を渡されますので、それを持って外で待ちます。
席が空くと店員さんが番号を呼びますので入店します。
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10分ほど待って着席できました。
席にお冷が置かれていました。
卓上には酢、ラー油、コショウ。餃子用でしょうかね。
先に食券を渡しているので、着席して数分で着丼しました。
見た目が美しいですね!
麺は中太のストレートです。
表面がツルツルしていてパスタのような食感です。
つけ汁は和風のあっさり系。酸味と辛味を感じます。
具は麺の器にメンマと海苔、つけ汁にナルト、ネギ、炭火で焼いた?チャーシューが入っています。
あっさりしていて食べやすいです。
私は濃厚ドロドロなつけ麺が好きですが、豆天狗さんはあっさりでもすごく美味しい!
クセがないけどクセになるといいましょうか。
行列ができるのも納得です。
中盛はまずまずの量がありますが、スルスルと食べれました。
美味しかったのでてんこ盛り(3玉)にすればよかったと思いましたが、少ししたらかなり胃にきました。
麺の量にはお気を付けください。